ОФОРМИТЬ ВИЗУ

Услуги по оформлению болгарской визы

 

КУПИТЬ АВИАБИЛЕТ

Горячие предложения, подбор и бронирование авиабилетов

 

СНЯТЬ КВАРТИРУ

Подберем недвижимость в аренду по Вашим требованиям

 

ОФОРМИТЬ ВНЖ

Консультации по оформлению вида на жительство в Болгарии

Мультивиза в Болгарию на год 4000 руб.

Срочная виза в Болгарию за 1 день 7000 руб.

Подготовка полного пакета документов на шенгенскую визу + запись в консульство – 2 500 руб. 

Новогодние каникулы в консульстве

Консульская служба при Посольстве Республики Болгария в Москве уведомляет, что  24 и 31 декабря 2015 г. и 1, 4 и 5 января 2016 г. не будет работать.
Консульская служба поздравляет Вас с наступающими праздниками!

 

Представляем нашего партнера

Страховой брокер
 
Гет Консулт ЕООД. Св-во № 255-3Б/20.09.2010
Удобный поиск и заказ медицинских, авто и имущественных страховок в Болгарии. Медстраховки для всех стран Европы. Выбор самых привлекательных предложений европейских компаний.

Сайт: www.strahovkabg.com
 

Повышение тарифов на болгарскую визу

 С 05 ноября 2014 года в связи с повышением курса евро по отношению к рублю произойдет повышение сборов за болгарскую визу. Также повышены тарифы за заверку документов.

РЖД временно отменяет поезда в Болгарию

Из-за значительного снижения пассажиропотока с 12 декабря 2014 года из Софии в Москву и c 14 декабря 2014 года из Москвы в Софию временно отменяется курсирование поездов № 59/60 и беспересадочных вагонов в их составе, сообщает на сайте РЖД. В сообщении уточняется, что о возобновлении курсирования будет сообщено дополнительно. РЖД приносит пассажирам извинения за доставленные неудобства и просит внимательно планировать свои поездки.

Новую визу возможно запрашивать до окончания действия визы

Заявители могут запрашивать аннуляцию действующей визы (любого срока действия) при подаче документов на новую визу. Для этого необходимо заполнить заявление на аннуляцию и приложить к комплекту документов.

ВНИМАНИЕ: Правило о подаче заявления "за 30 дней до окончания действующей визы" больше не действует. Новую визу возможно запрашивать и до даты окончания действия визы, которая будет аннулирована.

Страницы

 

ВОПРОС-ОТВЕТ

1. Сколько рассматривают заявления на 2-х летнюю визу?

Заявление на 2-х летнюю визу рассматривается до 6 недель.

2. Необходимо ли всегда прикладывать свидетельство о рождении на несовершеннолетнего ребенка?

Да, всегда.

3. Можно ли подать документы на ребенка, если он едет с одним из родителей, а от второго нет нотариального разрешения на выезд?

Нет, без нотариально заверенного разрешения документы не могут быть приняты.

4. Нужны ли билеты (авиа или ж/д) для оформления визы для владельцев недвижимости?

Авиабилеты или ж/д билеты (либо их бронь) – обязательный документ для всех типов виз. Если же заявитель едет на машине, то необходимо приложить все документы на нее (водительские права, «грин кард», свидетельство о регистрации транспортного средства, а также маршрут следования в свободной форме с указанием пунктов пересечения границ).

5. Какой должен быть срок действия паспорта для получения визы на первый въезд для владельцев недвижимости?

Паспорт должен быть действителен как минимум 3 месяца после даты окончания срока действия визы. Данное правило действует для всех категорий виз.